七谓简

情头的真正奥义是表情包(bu

【原创】落香


○中短篇原创
○BE
○年下BL,注意避雷
○温情略阴暗向,长生世界观,慎入
○文笔渣,谨慎阅读
○前文戳头像,蟹蟹









Chapter 2.
小小的孩子瑟缩着从屋内探出半个头,一对青蓝的瞳眸一眨一眨望向不远处的年轻男人。
那男人正与另一个衣着严肃的人交谈着,后者把一个包装华美的盒子交给他,便恭敬地退下了。
又有一男一女走进房间,和男人说了些孩子无法理解的话,男人便打开了那个盒子,拿出了一个红金色的水果。
孩子被吸引了目光。

女人话间瞥见孩子的身影,连忙蹬着高跟鞋跑到孩子面前,用手拦着他的视线催促着他进去。
“没事,让他看吧。”
男人对她说,女人怔了怔,想说什么,却还是沉默着回到了男人旁边。

交谈了不久,男人便打发他们离开了。
他转身坐在身后的沙发上,修长的手指把玩着那颗水果,身后的阳光倾洒在他暗红的头发上,在颈上投下一片阴影。
孩子盯着他出神,仿佛此刻他比那金灿的果实更吸引人。

男人偏头,看见孩子仍在门口,不可闻地笑了笑,招招手示意他过来。
孩子又眨了眨眼,迈开轻快的脚步向男人走去。
“看什么这么出神?是不是在看它?”
男人把果实往孩子面前递了递,果不其然看见孩子的目光由果实的移动而放远聚集。
“⋯⋯”
孩子盯着果实,他很想直接拿过来,可从小的教养告诉他不可以这么做,而眼前的男人是连自己父母都敬而远之的人物,他更不敢肆意妄为。
他看了看男人似笑非笑的脸庞,心中对食物的渴望还是更胜一筹。
“嗯⋯我想吃这个。”
他发现自己并不知道如何称呼这鲜艳的果实,也不知道如何称呼面前的男人,但食物对孩童的吸引力已经使他忘记了这些细节。

男人闻言,没有因孩子无礼的话语而恼怒半分,反倒弯起嘴角,伸手揉了揉孩子墨黑的发丝。
孩子一度以为男人便会如此把果实送给他,他眼里的期待更甚,不想男人张口却是令他失望的语句。
“不行啊,若是别的物件你随意拿便是,但这东西是别人特地送给天祖的,实在是不能给你啊。”
孩子沮丧地低头,脸上满满的委屈仿佛要凝聚成水滴,在眼眶中欲落似坠。

男人像是预料到孩子的反应,把他往自己这儿拉近,轻轻拍抚着孩子的脊背以作安慰。
“不哭,不哭。”
他一把托起孩子,让他坐在膝上,把果实凑近孩子的鼻尖。
“这味道好闻吗?”
孩子红着脸抬头,眨眨眼,嗅了嗅,眼中的水光似是暗了些,随即点了点头。
“下次你若是再闻到这香味,就来找天祖,天祖自然会给你吃,好不好?”
仿佛阳光刺破阴云一般,孩子的表情一下明朗起来,应答着“嗯”,语气中尽是藏不住的喜悦。

可孩子不知道,这种果实的长成,要经历多少代的等候,才昙花一现般降临于世。


凌君还记得,那天在暖黄的日光下,荣吟的笑容像是枝头的晨露滴落在平寂的湖面上,清脆的滴水声随着漾起一圈圈淡淡的涟漪,在他的记忆里、心里,留下了最初最美好的印记。



-TBC-





这章是回忆

小朋友真可爱prpr


今天放假了所以更新应该会快一点

但是这人 @桃杏猫 催我写联文

一巴掌


我说这篇的脑洞源自我一篇高分作文你们信吗【滑稽】

嘿嘿嘿



感谢每个看到这里的人。


评论

热度(8)

  1. 桃咕咕七谓简 转载了此文字
    那你很棒棒喔 联文给我搓起来啊