七谓简

情头的真正奥义是表情包(bu

《落香》世界观

长生世界观:
人类最长寿命500岁,平均寿命340岁。
每个人出生后都有本世的寿限刻于体表隐秘处,其长短皆由天注定。
若意将延长寿限,服下究果便可。
究果,色红中透金,其花淡粉夹雪,气香,若桂花,味甜涩。生长于树,世上唯一棵矣,伫于地平线另一端。万年一结果,届时立秋之际,满树皆果,盈实丰裕,大地各个角落充满或淡或郁的香气,因此在传说中承载着生命之根,被奉为“先株”。
或说,“先株”由绝迹的桂花树变异而来,但其真实性已无法证实。
究果虽珍罕,但并不是觅不得,又因其功效奇特,为世人所争夺。故每当“先株”结果之时,桂花香中便会夹杂着一股浅浅的血腥味。
那一年,又被称作“戮岁”。

灵魂轮回之说切实存在,当一人停止呼吸,魂魄便脱离躯壳,回归“先株”之根茎,经其露水洗涤后再次寄存于新的宿体中,开始再一次轮回。

前世所行之善及所犯之过,皆由下一世实现其赏其罪,同时又留下这一世的善恶,亦为“轮回”。 

世界错综复杂,何以苟全性命,全决于吾身之厚薄,吾盛之兴衰,吾生之长短。













怎么说呢,朋友们都觉得写得挺好
可我觉得装逼得不行
还是装逼失败的那种,老low了
本来古文就不怎么好还要仿古orz

欢迎去隔壁正文参观【抱抱自己】



感谢每个看到最后的人。


评论

热度(7)