七谓简

情头的真正奥义是表情包(bu

【原创】再未

○短篇原创
○自我描写
○黑暗,自我否定、自我厌恶
○胡言乱语和自作多情
○最好不要看

○BGM:代偿-白黒キネマ

             悲しみは地下鉄で-モーモールルギャバン








盛夏的暑假。

入眠前脑中还回响着灾难电影结尾的那令人后怕的音乐,一边想着大概会因此从梦中惊醒吧一边过完了无梦的一夜,阖上了七个小时的眼皮仍微胀着抗诉过少的睡眠。
即使那样还是套着大概是最后一次穿的初中校服抄起新买的防晒霜往脸上脖子上手臂上乱喷一气,顶着已经放肆起来的太阳一路奔着到了学校,待好好坐下后运动的后劲便出了满头汗,任由二十二度过低的空调风吹着身子,却开始担心起来刚好的感冒会不会又死灰复燃,为似乎是疼到过度而麻木了的得了咽喉炎的嗓子雪上加霜。

毕业典礼过后已接近正午,出门太急而连遮阳帽都被甩在了沙发上,离补课开始的时间只有半小时不到,而步伐要是再缓慢一些也许就抢不到好位置了,但那像是要把人黏在地面上一样灼热的温度让我气喘,害怕晒黑,于是努力抬起双脚朝着路旁稀少得可怜的阴凉地里躲,却不知有无效果,烈日也只是无情地绽放着它原本的光芒。赶路时腹部右下方越发明显的岔气痛刺激着内脏,叫嚣着让我弯腰休息,快要疼得叫出声来了。

打开教室门后只看见了人和人。好不容易在加座的一处桌椅那坐下来以为能安定了,旁边的别班女生拍拍我告诉我,这里有人了。
一路戴着的眼镜也突觉碍事,还没消停下来的体内的燥热分子又开始狂啸,一时没有控制好自己的感官便听见一句话从舌尖和口腔里碰撞出来。
「有人了?谁啊?」
啊,太糟了,真是烦躁。本应不该对着一个不熟的人问这么多的。
脱离了掌控的脖子又已经转了向,但鼓膜还是尽心尽责地传达着外界的声音。
「我妹妹……不好意思。」
那也是我常用的道歉的话啊,因为『对不起』无法那么容易地说出口。
我甚至连一句『没事』都没有说就起身离开了座位,但在这挤满了人和桌椅的狭窄空间里我立刻意识到我无处可去。
只好坐在原来桌子旁边的另一把椅子上,等待着她妹妹的到来。随口应付了友人的调笑,不过事实也是那样,打算等她妹妹来了再商量能否共用同一张桌子。


为什么她们不帮我也留个位置呢?
自私啊。
还是把疑问咽回体内。

她妹妹来了,我起身让开,她坐了下来,同意了我的请求,并问我桌上的一包废纸是不是我的东西。
我摇头,说不是。
又有很多人陆续来了,助教搬来了很多椅子,他们落座,整个教室已无通路。


大概,就是这样而已。

度数又加深了,坐在最后一排有点看不清。好困。
前面的人的头挡住了黑板,看不见老师在讲什么。
啊。
我看向了同样坐在最后一排的同学。

下课了,我收起了一直觉得多余的眼镜,头也不回地走出建筑。
路上遇见了双子,她们向我挥手,我愣神,在即将擦肩而过的前一秒,才僵硬地举起手吐出一句拜拜,下一秒又觉得自己真是傻极了。

太阳算是收敛了一点骇人的光辉,越走越觉得远处的天空黑压压的一片,盛日还是被掩盖了下去,我知道快要下雨了。
回到家是三点过五分,草草擦了擦身子就一头扎进了空调房,看着描写抑郁症的文章,背靠窗听音乐,闲坐了一下午。
到了大约五点三刻,雨声唤回了我,转头,是被防蚊帐的网格分割成无数小块的向左倾斜的滂沱,和乌云密布。


「雨よ、降れ。」
「もっと降れ。」
「雨よ、降れ、降れ。」
「優しさもすべて粉々にして。」
「幸せも壊してしまったの。」
手机里播放着歌者的嘶吼,听起来就觉得喉咙疼,喉头滚动,泛起了难以察觉的刺痛。
「心を壊して。」
「心を繋いだ。」
「心を殺して。」
「心を求めて。」

突然,眼泪就流出来了。

雨突然下大,淹没了钢琴的悲鸣。

晚饭后洗澡,天空的一声惊雷劈裂了黑夜。
「悲しみは地下鉄で見失った、僕は死ねばいい。」
「…………」
「……」
「人間て何ですか?」
「食えるんですか、金になりますか?」

『人間て何ですか?』
『食えるんですか、金になりますか?』
「あぁ……」
「まだ外は、ひどいひどい雨だね。」

为什么又哭了呢?
再怎么感性,也有点说不过去了吧?

倒在冰凉的镜子上,花洒里落下的热水滚烫,那现在的我又是什么温度呢?
我抬眼望向镜面里的自己,满脸水珠。
这样丑陋的自己。

好想消失。

其实很久以来,就一直很羡慕那些独居的人。
想几点睡觉就几点睡,想几点起床就几点起,想吃饭就吃,想说话就说,想哭的时候就哭,想怎么样就怎么样。
至少,他们哭的时候,不需要控制流泪的时间长短。
听起来多可笑。

只是忍着不让眼泪任意落下,忍着忍着,时间久了,竟会忘记放声痛哭是什么感觉。
记忆中只剩下胸口的苦涩和喉头像是要坏掉一样的酸疼。

反正,无论现在如何过分地想象自己,人前也不过是披上另一张面皮笑着活下去。

活下去?
那样的,难道能算是活着吗。

突然,就又很想死了呀。

-END-















对不起,我的负能量实在是太多了。

很累了。


如果你真的看完了的话。
感谢所有看到最后的人。

评论

热度(6)